Перейти к основному содержанию
Салат
Испанская кухня

Испанский салат из курицы

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
450 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
250 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
150 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Апельсин
Апельсин
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
10 граммы Базилик
Базилик
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.1 г
энергии 561.6 kcal
Жиры 36.4 г
белка 33 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Курицу посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.

0 мин
Шаг 2

Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.

0 мин
Шаг 3

Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.

0 мин
Шаг 4

Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

0 мин
Шаг 5

Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить