Испанский омлет с картофелем по-каталонски

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 264

    ККал на 1 порцию

  • 3

Омлет по-каталонски можно готовить также с холодным вареным картофелем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

2

Яйца разбить в миску и взбить. Добавить MAGGI® Зажарка и перемешать. Разогреть в сковородке растительное масло и поджарить картофель до мягкости. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влить яичную смесь и готовить, пока яйца не схватятся.

3

Омлет подать на стол, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 264 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.623 г

  • Общие сахара

    3.812 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.21 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.168 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.8 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.1 мг

  • Калий, K

    13.5%

    472.2 мг

  • Натрий, Na

    29%

    695.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.155 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.003 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    49.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.4%

    131.4 мкг

  • Витамин A, IU

    32.6%

    868.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.1%

    54.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.744

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.7%

    7.163 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.984

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.5%

    2.695 г

  • Трансжирные кислоты

    234.2%

    7.026

  • Холестерин

    81.8%

    245.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта