закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Испанский омлет

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 493 ККал на 1 порцию

            • 0

            Испанский омлет
            +
            • Молодой картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              150 граммов

            • Петрушка

              4 веточки

            • Яйцо

              6 штук

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Очистите молодой картофель (при желании можно тщательно помыть и оставить кожуру), очистите луковицу, помойте зелень.

            Испанский омлет | шаг 1

            2.

            Нарежьте картофель толстыми кусками, луковицу нарежьте полукольцами. Нагрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук. Готовьте на медленном огне 30 минут под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Откиньте картофель и лук в дуршлаг и сохраните слитое масло. Оно понадобится для жарки омлета.

            Испанский омлет | шаг 2

            3.

            Взбейте яйца, приправьте солью и перцем.

            Испанский омлет | шаг 3

            4.

            Добавьте в яйца картофель и петрушку. Переложите смесь в подготовленную сковороду и готовьте на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.

            Испанский омлет | шаг 4

            5.

            Когда яйца схватятся, переверните омлет и обжаривайте его с другой стороны несколько минут. Переверните снова, поджарьте с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложите на тарелку и остудите в течение 10 минут перед тем, как подавать на стол. Омлет можно украсить по желанию ломтиками обжаренного картофеля и зеленью.

            Испанский омлет | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              494 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.5 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.125 г

            • Общие сахара

              1.714 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.31 мг

            • Железо, Fe

              17.5%

              2.446 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.55 мг

            • Фосфор, P

              22.9%

              182.9 мг

            • Калий, K

              13.6%

              476.4 мг

            • Натрий, Na

              4.3%

              103.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.183 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.5%

              25.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.2%

              0.339 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.962 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.3%

              0.366 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.2%

              56.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.7%

              0.587 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.9%

              135.1 мкг

            • Витамин A, IU

              35.5%

              948 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              61.4%

              6.138 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26.4%

              1.32 мкг

            • Витамин D

              27.1%

              54.12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              139.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.1%

              7.284 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              29.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.7%

              5.248 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.026

            • Холестерин

              81.8%

              245.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Такой омлет ещё называют испанской тортильей, основу которой традиционно составляют яйца и картофель. Блюдо очень сытное и питательное. Молодая картошка и лук дают нежную сладость, а свежая зелень добавляет пикантной пряности.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта