Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Испанская паэлья с морепродуктами

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Креветки
Креветки
300 граммы Кальмары
Кальмары
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
500 миллилитры Вода
Вода
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 чайная ложка Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Карри
Карри
100 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.9 г
энергии 280.4 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 1.3 г
белка 18.7 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 372.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для приготовления испанской паэльи креветки и кальмары нужно очистить. Кальмары нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Шафран залить 50 мл воды.

0 мин
Шаг 3

Морепродукты обжарить на оливковом масле вместе с натертым на мелкой терке чесноком 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Высыпать в сковороду рис, залить водой и вином. Перемешать и готовить 10 минут.

0 мин
Шаг 5

После добавить шафран, карри, зелёный горошек и готовить 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Дать блюду настояться под крышкой 3 минуты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить