Индийские лепешки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    424

    на 1 порцию

Индийские лепешки

В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать муку, 4 ст. ложки растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на 1 ч.

  • 2

    Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить измельченный лук и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Разделить тесто и начинку на 5 равных частей. Каждую порцию теста слегка раскатать, на середину выложить начинку, плотно обернуть тестом и защипнуть верх. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и аккуратно раскатать в максимально тонкую лепешку. Пузырьки воздуха проткнуть.

  • 4

    На разогретой сковороде обжарить, на большом огне, каждую лепешку в течение 1 мин. Перевернуть, смазать растительным маслом и через 1 мин. опять перевернуть. Смазать вторую сторону маслом и спустя 1 мин. опять перевернуть. Снова жарить 1 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.34 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.122 г

  • Общие сахара

    0.655 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.66 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.148 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.84 мг

  • Фосфор, P

    8.1%

    64.88 мг

  • Калий, K

    4.7%

    164.2 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.3 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.453 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.727 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.6%

    0.401 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.9%

    3.219 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.6%

    153.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.82 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.313 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.945 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта