Создай
свое меню

Индийские лепешки

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    425

    на 1 порцию

Индийские лепешки

В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать муку, 4 ст. ложки растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на 1 ч.

  • 2

    Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить измельченный лук и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Разделить тесто и начинку на 5 равных частей. Каждую порцию теста слегка раскатать, на середину выложить начинку, плотно обернуть тестом и защипнуть верх. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и аккуратно раскатать в максимально тонкую лепешку. Пузырьки воздуха проткнуть.

  • 4

    На разогретой сковороде обжарить, на большом огне, каждую лепешку в течение 1 мин. Перевернуть, смазать растительным маслом и через 1 мин. опять перевернуть. Смазать вторую сторону маслом и спустя 1 мин. опять перевернуть. Снова жарить 1 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    53.93 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.218 г

  • Общие сахара

    0.728 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.54 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.207 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.64 мг

  • Фосфор, P

    8.3%

    66.36 мг

  • Калий, K

    5%

    175.3 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.469 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.479 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.403 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.264 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.9%

    155.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    99.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.335 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.948 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта