Индийские лепешки Индийские лепешки

Индийские лепешки

  • Кухня мира

    Индийская кухня

    Индийская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Индийские лепешки

В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать муку, 4 ст. ложки растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на 1 ч.

  • 2

    Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить измельченный лук и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Разделить тесто и начинку на 5 равных частей. Каждую порцию теста слегка раскатать, на середину выложить начинку, плотно обернуть тестом и защипнуть верх. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и аккуратно раскатать в максимально тонкую лепешку. Пузырьки воздуха проткнуть.

  • 4

    На разогретой сковороде обжарить, на большом огне, каждую лепешку в течение 1 мин. Перевернуть, смазать растительным маслом и через 1 мин. опять перевернуть. Смазать вторую сторону маслом и спустя 1 мин. опять перевернуть. Снова жарить 1 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты