Индейка, тушенная кусочками

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 248

    ККал на 1 порцию

  • 3

Предлагаем вам рецепт индейки, тушенной кусочками с болгарским перцем и зеленой фасолью. Фасоль можно взять свежую, в этом случае срежьте хвостики и нарежьте каждый стручок на несколько частей. А ещё с индейкой можно приготовить экзотическое мясо карри.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Фасоль разморозить.

  • 3

    Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности.

  • 4

    Мясо добавить к луку и обжарить. Положить перец и фасоль, готовить ещё пять минут.

  • 5

    Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.935 г

  • Общие сахара

    4.408 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.33 мг

  • Железо, Fe

    19.4%

    2.717 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.95 мг

  • Фосфор, P

    32.6%

    261 мг

  • Калий, K

    17.6%

    617.2 мг

  • Натрий, Na

    4.2%

    101.6 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    4.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.5%

    55.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.6%

    0.49 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.8%

    8.596 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.1%

    0.763 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    271.3%

    2.713 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.3 мкг

  • Витамин A, IU

    60.4%

    1612 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.665 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта