Индейка с шампиньонами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 340

    ККал на 1 порцию

  • 5

Индейка с шампиньонами — очень простой, но при этом не банальный рецепт, который пригодится, если вы любите легкие ужины и сливочный соус. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать ломтиками, посолить, посыпать прованскими травами и обжарить с двух сторон на растительном масле.

  • 2

    Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, обжарить. Затем залить сливками, посолить, довести до кипения и готовить 15 минут.

  • 3

    Зелень вымыть и нарезать.

  • 4

    Подавать ломтики индейки с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 340 ккал.

    14%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.142 г

  • Общие сахара

    3.965 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.5 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.571 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.7 мг

  • Фосфор, P

    65.6%

    525.1 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.9 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    194.7 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.543 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.243 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    198.1%

    3.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.3%

    10.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    917.3%

    18.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.8%

    1.638 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.33 мкг

  • Витамин A, IU

    21.8%

    581.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.456 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    143.8%

    7.188 мкг

  • Витамин D

    18.8%

    37.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.1%

    9.522 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.307

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.706 г

  • Трансжирные кислоты

    130.2%

    3.906

  • Холестерин

    40.2%

    120.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта