закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Имбирные заварные пряники с грецкими орехами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 461 ККал на 1 порцию

            • 0

            Имбирные заварные пряники с грецкими орехами
            +
            • Грецкие орехи

              80 граммов

            • Сахар

              230 граммов

            • Вода

              120 мл.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              450 граммов

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • Сахарная пудра

              50 граммов

            1.

            Орехи порубить в мелкую крошку. Для пряников в сотейник или толстодонную кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара. Топить на умеренном огне до появления карамельно-янтарного цвета. Аккуратно тонкой струйкой влить в карамель 120 мл кипящей воды, добавить оставшийся сахар и перемешать до практически полного растворения сахара.

            Имбирные заварные пряники с грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Снять с огня, дать смеси немного остыть, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешивать до его растворения. Затем добавить яйцо (следить, чтобы смесь не была горячей, иначе яйцо свернётся) и перемешать до полной однородности массы. Духовку разогреть до 180 °C.

            Имбирные заварные пряники с грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Просеять в сахарную смесь муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и всеми пряностями, добавить ореховую крошку. Замесить однородное и немного липкое тесто.

            Имбирные заварные пряники с грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Отделить от теста порции и придать им форму шариков. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 4–5 см. Слегка сплюснуть каждый шарик руками или лопаткой.

            Имбирные заварные пряники с грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Выпекать пряники 15 минут. Дать пряникам остыть и переложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

            Имбирные заварные пряники с грецкими орехами | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              462 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.1 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.57 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.58 г

            • Общие сахара

              35.27 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              58.46 мг

            • Железо, Fe

              22.6%

              3.167 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.43 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.6 мг

            • Калий, K

              5.2%

              183.1 мг

            • Натрий, Na

              12.6%

              303.4 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.809 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.157 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.2%

              0.479 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.5%

              0.328 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.3%

              3.472 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.5%

              0.091 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              88.2%

              176.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6%

              0.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              51.75 мкг

            • Витамин A, IU

              7.1%

              189.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.321 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.2%

              4.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.613

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.7%

              5.246 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              11.3%

              33.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Имбирные пряники — это классика среди зимней выпечки. Согревающие специи и мягкая текстура теста уже стали их визитной карточкой. А если хочется сделать пряники более нежными и необычными, то попробуйте приготовить заварные имбирные пряники. Всего за 70 минут ароматные и пышные пряники готовы, а добавленный в тесто грецкий орех добавляет им приятную хрустящую нотку.


            Для ещё более яркого вкуса замените часть грецких орехов на кешью, арахис, миндаль или тыквенные семечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта