Имбирные шарики в кунжутной крошке с лаймовым йогуртом
Вернуться к рецептам

Имбирные шарики в кунжутной крошке с лаймовым йогуртом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    375на 1 порцию

Для разнообразия вкуса шариков, кунжут можно заменить на измельченные кукурузные хлопья и кокосовую стружку, а также обжарить их во фритюре

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Натертую цедру с лимона соединить с творогом, яйцом, сахаром, мукой и манкой. Вымесить тесто, затем раскатать и вырезать 8 кругов. В середину каждого круга поместить по 1 ч. ложке имбирного варенья и края соединить, придав круглую форму.

  • 2

    Воду с сахаром довести до кипения, опустить в воду шарики и варить 10 мин.

  • 3

    Кунжут обжарить в сковороде без масла, затем вынуть.

  • 4

    Сливочное масло и сахар (1 ст. ложка) растопить в сковороде. Добавить панировочные сухари, кунжут и всё перемешать. В получившейся смеси обвалять шарики.

  • 5

    Йогурт смешать с сахаром. Лайм очистить от кожуры и выжать. Сок вместе с цедрой добавить к йогурту.

  • 6

    Шарики подавать к столу вместе с йогуртом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты