Имбирные шарики в кунжутной крошке с лаймовым йогуртом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    510

    на 1 порцию

Имбирные шарики в кунжутной крошке с лаймовым йогуртом

Для разнообразия вкуса шариков, кунжут можно заменить на измельченные кукурузные хлопья и кокосовую стружку, а также обжарить их во фритюре.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Натертую цедру с лимона соединить с творогом, яйцом, сахаром, мукой и манкой. Вымесить тесто, затем раскатать и вырезать 8 кругов. В середину каждого круга поместить по 1 ч. ложке имбирного варенья и края соединить, придав круглую форму.

  • 2

    Воду с сахаром довести до кипения, опустить в воду шарики и варить 10 мин.

  • 3

    Кунжут обжарить в сковороде без масла, затем вынуть.

  • 4

    Сливочное масло и сахар (1 ст. ложка) растопить в сковороде. Добавить панировочные сухари, кунжут и всё перемешать. В получившейся смеси обвалять шарики.

  • 5

    Йогурт смешать с сахаром. Лайм очистить от кожуры и выжать. Сок вместе с цедрой добавить к йогурту.

  • 6

    Шарики подавать к столу вместе с йогуртом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 511 ккал.

    20%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.185 г

  • Общие сахара

    24.99 г

  • Кальций, Ca

    17%

    169.6 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.478 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.72 мг

  • Фосфор, P

    34.1%

    272.9 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266.4 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    295.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    116.4%

    69.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.8%

    0.375 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.574 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.4%

    130.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.3%

    0.713 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    182.9 мкг

  • Витамин A, IU

    40%

    1066 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.589 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.209

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.9%

    8.722 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.589

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.379 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.042

  • Холестерин

    28.2%

    84.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта