Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирные пряники в домашних условиях

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Мука
Мука
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56 г
энергии 469.2 kcal
Жиры 24.3 г
волокно 7 г
белка 11.7 г
Насыщенные жиры 13.8 г
натрий 39.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем мёд и снова взбиваем.

0 мин
Шаг 2

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. После — остальные специи. Выкладываем яйца и тщательно взбиваем.

0 мин
Шаг 3

Постепенно высыпаем муку, хорошо замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Раскатываем тесто нужной толщины и вырезаем фигурки. Выкладываем на лист пергамента и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить