Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
2 стак.
Имбирный порошок
1 ч.л.
Молотая корица
1/2 ч.л.
Молотая гвоздика
1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Кокосовое масло
1/4 стак.
Сахар
1/2 стак.
Патока
1/4 стак.
Тыквенное пюре
1/4 стак.
Молоко
2 ст.л.
Сахарная пудра
1/4 стак.
1.
В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
2.
В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое тыквенное пюре и молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.
3.
Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 180 °C.
4.
Сформировать из теста шарики, выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 3–4 см. Слегка сплюснуть каждую заготовку пальцами.
5.
Поставить противни в духовку и выпекать 15–18 минут. Переложить пряники на сервировочное блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Калории
18 %*
444 ккал.
Белки
10 %*
7.3 г
Жиры
11 %*
9.1 г
Углеводы
23 %*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.04 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.374 г
Общие сахара
31.87 г
Кальций, Ca
8.5%
84.61 мг
Железо, Fe
15732.5%
2203 мг
Магний, Mg
9.6%
38.36 мг
Фосфор, P
18%
144.3 мг
Калий, K
9.3%
326.5 мг
Натрий, Na
16.6%
399.4 мг
Цинк, Zn
4%
0.596 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.801 мг
Витамин В1 (тиамин)
38.2%
0.535 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.5%
0.36 мг
Витамин РР (ниацин)
22.8%
4.112 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.097 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
97.9%
195.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.4%
0.044 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.97 мкг
Витамин A, IU
27%
720.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.167 мг
Витамин D
0.1%
0.133 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.695
Насыщенные жирные кислоты
28.4%
7.104 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.639
Полиненасыщенные жирные кислоты
4%
0.436 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
0.2%
0.667 мг
Надоели традиционные имбирные пряники и хочется чего-то нового? Обратите своё внимание на тыквенные имбирные пряники. Сочное тыквенное пюре гармонично сочетается с ароматными специями, а патока делает пряники более нежными. Пряники наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Для безглютеновой версии этого рецепта вместо пшеничной муки используйте смесь из миндальной, овсяной и рисовой (в равных частях). В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде