закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Имбирные пряники с тыквой без яиц

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 230 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 443 ККал на 1 порцию

            • 0

            Имбирные пряники с тыквой без яиц
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Молотая гвоздика

              1/4 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Кокосовое масло

              1/4 стак.

            • Сахар

              1/2 стак.

            • Патока

              1/4 стак.

            • Тыквенное пюре

              1/4 стак.

            • Молоко

              2 ст.л.

            • Сахарная пудра

              1/4 стак.

            1.

            В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

            Имбирные пряники с тыквой без яиц | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое тыквенное пюре и молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.

            Имбирные пряники с тыквой без яиц | шаг 2

            3.

            Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 180 °C.

            Имбирные пряники с тыквой без яиц | шаг 3

            4.

            Сформировать из теста шарики, выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 3–4 см. Слегка сплюснуть каждую заготовку пальцами.

            Имбирные пряники с тыквой без яиц | шаг 4

            5.

            Поставить противни в духовку и выпекать 15–18 минут. Переложить пряники на сервировочное блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

            Имбирные пряники с тыквой без яиц | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              444 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              23 %*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              25.04 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.374 г

            • Общие сахара

              31.87 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.61 мг

            • Железо, Fe

              15732.5%

              2203 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.36 мг

            • Фосфор, P

              18%

              144.3 мг

            • Калий, K

              9.3%

              326.5 мг

            • Натрий, Na

              16.6%

              399.4 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.596 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.801 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.2%

              0.535 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.5%

              0.36 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.8%

              4.112 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.9%

              195.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.4%

              0.044 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.97 мкг

            • Витамин A, IU

              27%

              720.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.167 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.133 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.695

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.4%

              7.104 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.639

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4%

              0.436 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              0.2%

              0.667 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Надоели традиционные имбирные пряники и хочется чего-то нового? Обратите своё внимание на тыквенные имбирные пряники. Сочное тыквенное пюре гармонично сочетается с ароматными специями, а патока делает пряники более нежными. Пряники наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым.


            Для безглютеновой версии этого рецепта вместо пшеничной муки используйте смесь из миндальной, овсяной и рисовой (в равных частях). В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта