Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирные пряники с глазурью

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода
50 граммы Мед
Мед
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Глазурь (белая)
Глазурь (белая)

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 90.9 г
энергии 511.1 kcal
Жиры 14.7 г
волокно 7.2 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 210.2 мг
Sugars 44.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить. Как только он закипит, убавить газ и помешивать.

0 мин
Шаг 2

Когда сахар полностью расплавится, влить воду и тщательно перемешать. Сахар загустел, снимаем с огня. Добавить масло, специи и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Влить мёд, добавить яичный желток, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Муку просеять и постепенно всыпать, постоянно помешивая массу. Вымесить тесто в муке и убрать в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 5

После раскатать тесто и вырезать фигурки. Выложить пряники на пергамент и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Как только пряники остыли, украсить их глазурью с помощью кондитерского мешка на свое усмотрение.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить