Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирные пряники на палочке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Имбирь
Имбирь
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 97.5 г
энергии 622 kcal
Жиры 21.4 г
волокно 11.3 г
белка 17.2 г
Насыщенные жиры 11.4 г
натрий 45.6 мг
Sugars 21 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Муку просеять.

0 мин
Шаг 2

Кастрюлю с сахаром и маслом ставим на огонь, вливаем воду и доводим до однородной массы. Снимаем с огня.

0 мин
Шаг 3

Добавляем имбирь и часть муки, тщательно перемешиваем.

0 мин
Шаг 4

Вбиваем яйца и замешиваем тесто с оставшейся мукой.

0 мин
Шаг 5

Раскатываем тесто в 1 см и вырезаем фигурки сердечек. Выкладываем пергаментную бумагу на противень и раскладываем пряники. Насаживаем аккуратно тесто на шпажки и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить