Имбирные пряники без мёда
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Мука
Мука
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 68.1 г |
энергии | 394.9 kcal |
Жиры | 12.2 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 15.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Сахар растопить на огне, после добавить в него кипяток и непрерывно размешивать. Как только сахар полностью растает, добавить масло, специи и цедру лимона, всё перемешать.
0 мин
Шаг 2
Постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте. Добавьте яйцо и вымесите тесто в необходимом количестве муки.
0 мин
Шаг 3
Тесто раскатать в 1 см и сделать фигурки. Выложить тесто на лист пергамента.
0 мин
Шаг 4
Выпекать 12 минут при 180 градусах.
0 мин
Комментарии