Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирные пряники без мёда

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.1 г
энергии 394.9 kcal
Жиры 12.2 г
волокно 5.8 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 15.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Сахар растопить на огне, после добавить в него кипяток и непрерывно размешивать. Как только сахар полностью растает, добавить масло, специи и цедру лимона, всё перемешать.

0 мин
Шаг 2

Постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте. Добавьте яйцо и вымесите тесто в необходимом количестве муки.

0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать в 1 см и сделать фигурки. Выложить тесто на лист пергамента.

0 мин
Шаг 4

Выпекать 12 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить