Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное печенье с глазурью

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.1 г
энергии 335.2 kcal
Жиры 11.2 г
волокно 1.1 г
белка 3.9 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 185.5 мг
Sugars 35.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

На водяной бане подогреть мед, добавить сахар и масло, все тщательно размешать.

0 мин
Шаг 2

Добавить яйцо и взбить при помощи блендера. Муку просеять и смешать с имбирем, содой, корицей и кардамоном. Затем постепенно вводить в смесь и замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Затем тонко раскатать, с помощью фигурок вырезать печенья. Запекать в духовке 7-10 минут при 200 градусах.

0 мин
Шаг 4

Приготовить глазурь. Смешать лимонный сок, воду и сахарную пудру до густой и тягучей массы. Затем массу поместить в кондитерский мешок и украсить пряники.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить