закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.06.2021

            • 10 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 732 ККал на 1 порцию

            • 0

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона
            +
            • Цветки одуванчика

              500 штук

            • Лимон

              1 штука

            • Корень имбиря

              30 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Сахар

              1.5 кг

            1.

            У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона | шаг 1

            2.

            Лимон обдать кипятком и тщательно вытереть. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя семена. Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать кусочками среднего размера.

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона | шаг 2

            3.

            Добавить к лепесткам воду, ломтики лимона, имбирь. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона | шаг 3

            4.

            Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы, лимон и имбирь удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар.

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона | шаг 4

            5.

            Довести отвар с сахаром до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену. Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа.

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона | шаг 5

            6.

            Разлить горячее варенье-сироп по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Имбирное варенье из одуванчиков и лимона | шаг 6
            • Калории

              29 %*

              732 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.21 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              52 %*

              189 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.1 мл

            • Пищевые волокна

              1.4%

              0.425 г

            • Общие сахара

              187.5 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              18.23 мг

            • Железо, Fe

              1.4%

              0.191 мг

            • Магний, Mg

              1.3%

              5.113 мг

            • Фосфор, P

              0.4%

              3.275 мг

            • Калий, K

              1%

              36.56 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              5.113 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.039 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.4%

              6.813 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.4%

              0.006 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.041 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.041 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.016 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.9%

              1.788 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.125 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.029 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.004

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.013 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.007

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.017 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите попробовать необычный домашний десерт, который удивит вас и ваших близких? Тогда обратите внимание на рецепт варенья из одуванчиков с имбирем. Ароматный имбирь, сочный вкус цитрусовых и яркие одуванчики дополняют друг друга и превращают обычное варенье в аппетитное блюдо с насыщенным вкусом.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта