Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное печенье с шоколадом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
120 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
4 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.3 г
энергии 170.4 kcal
Жиры 7.9 г
волокно 1.2 г
белка 2.2 г
Насыщенные жиры 4.7 г
натрий 3.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Масло нарезать на небольшие кубики и добавить в муку. Растереть до состояния крошки.

0 мин
Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с медом, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто и вырезать фигурки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить