Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное печенье с миндалём без глютена

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
240 граммы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Кокосовый сахар
Кокосовый сахар
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Кокосовое масло
Кокосовое масло
3 Столовые ложки Темная патока
Темная патока
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.7 г
энергии 485.6 kcal
Жиры 34.2 г
волокно 3.6 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 8.4 г
натрий 359.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.

В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.
0 мин
Шаг 2

Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.

Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.

Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.
0 мин
Шаг 4

Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить