Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное печенье с корицей

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Имбирь
Имбирь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.4 г
энергии 336.4 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 6 г
белка 8.1 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 17.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с корицей и гвоздикой. После добавляем в муку с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 2

Масло взбиваем с яйцами. Добавляем к муке и замешиваем тесто.

0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать и вырезать печенье нужной формы.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить печенье. Запекать при 180 градусах 10-15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить