Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное печенье с кленовым сиропом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 чайные ложки Винный уксус
Винный уксус
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Молотая корица
Молотая корица
Молотый кардамон
Молотый кардамон
Молотая гвоздика
Молотая гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 108.9 г
энергии 613.4 kcal
Жиры 16.4 г
волокно 1.7 г
белка 8.7 г
Насыщенные жиры 9.4 г
натрий 213.7 мг
Sugars 59.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

По рецепту имбирного печенья необходимо слегка взбить венчиком яйцо. При помощи миксера взбить масло с сахаром в однородную массу. Далее порциями ввести яйцо, кленовый сироп и уксус.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять и добавить соду и специи, перемешать. В масляную массу добавить мучную смесь и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 60 минут.

0 мин
Шаг 3

Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать рулет и нарезать на небольшие кусочки. Затем сформировать шарики, обвалять в сахаре.

0 мин
Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на большом расстоянии шарики и слегка их прижать ладонью. Выпекать имбирное печенье в духовке при 190 градусах 10-15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить