Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из запеченных в духовке кабачков

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Кабачок
Кабачок
400 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Помидоры
Помидоры
500 граммы Морковь
Морковь
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
36 граммы Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 190.3 г
энергии 1729 kcal
Жиры 103.5 г
волокно 51.5 г
белка 37.2 г
Насыщенные жиры 11.2 г
натрий 8291.7 мг
Sugars 104.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Кабачки, помидоры, лук, морковь и болгарский перец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Разложить нарезанные овощи на смазанный маслом противень.

0 мин
Шаг 3

Поставить овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.

0 мин
Шаг 4

По истечении времени достать запеченные овощи, смешать с измельченным чесноком и зеленью, приправить солью и перцем. Измельчить полученную смесь в блендере

0 мин
Шаг 5

Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, дать остыть и убрать в холодильник.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить