Икра из запеченных в духовке кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    52

    на 100 грамм

Икра из запеченных в духовке кабачков

Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки, помидоры, лук, морковь и болгарский перец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • 2

    Разложить нарезанные овощи на смазанный маслом противень.

  • 3

    Поставить овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.

  • 4

    По истечении времени достать запеченные овощи, смешать с измельченным чесноком и зеленью, приправить солью и перцем. Измельчить полученную смесь в блендере

  • 5

    Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, дать остыть и убрать в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 53 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 5.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    88.98 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.507 г

  • Общие сахара

    3.097 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.09 мг

  • Железо, Fe

    2.7%

    0.381 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.45 мг

  • Фосфор, P

    3.9%

    31.51 мг

  • Калий, K

    6.9%

    241.9 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    244.4 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.244 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.1%

    23.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.057 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.575 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    155.9 мкг

  • Витамин A, IU

    116.8%

    3116 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.466 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.793

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.238 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.333

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.402 г

  • Трансжирные кислоты

    55.1%

    1.653

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта