Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из печеных овощей на зиму

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Баклажан
Баклажан
500 граммы Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
500 граммы Кабачок
Кабачок
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1.5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Соль
Соль
25 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
8 граммы Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 115.6 г
энергии 723.7 kcal
Жиры 27.6 г
волокно 30.2 г
белка 21.4 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 11830.8 мг
Sugars 69.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

0 мин
Шаг 2

Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

0 мин
Шаг 3

Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

0 мин
Шаг 4

Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

0 мин
Шаг 5

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

0 мин
Шаг 6

Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

0 мин
Шаг 7

Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить