Икра из овощей, приготовленная в мультиварке

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    68

    на 100 грамм

Икра из овощей, приготовленная в мультиварке

Приготовьте овощную икру в мультиварке – так сохранятся витамины, которыми богаты овощи, и также их яркий вкус. Такую икру можно подавать и как закуску, с хлебом, и в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами, плодоножку удалить. Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, а кольца баклажан разрезать на 2-3 части.

  • 2

    Перцы крупно нарезать, удалив плодоножку и семена. Помидоры нарезать на некрупные дольки, срезав место крепления плодоножки. Кабачки очистить и нарезать кольцами.

  • 3

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и связать в пучок.

  • 4

    Мультиварку включить на режим «Выпечка», влить в чашу растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, помешивая.

  • 5

    Добавить последовательно баклажаны, перцы и кабачки, каждую порцию при этом тушить по 5-7 минут.

  • 6

    Добавить в чашу помидоры, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

  • 7

    Готовые овощи переложить в глубокую емкость, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Приправить солью и перцем, добавить сахар и измельченный чеснок.

  • 8

    Поместить икру в чашу мультиварки и готовить еще 1 час в режиме «Тушение». Затем добавить пучок петрушки и тушить еще 30 минут.

  • 9

    Влить уксус, перемешать икру и разлить по сухим стерилизованным банкам. Держать банки перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 69 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.55 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.393 г

  • Общие сахара

    7.579 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19.6 мг

  • Железо, Fe

    2.7%

    0.378 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.4 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.06 мг

  • Калий, K

    5.9%

    206.5 мг

  • Натрий, Na

    85.5%

    2051 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.7%

    29.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.036 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.518 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.125 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.52 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.91 мкг

  • Витамин A, IU

    64.4%

    1717 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.361 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.302 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.214

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.119 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта