Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
210 мин
Сложность низкая
1 порций
68 ККал на 100 грамм
1
Баклажан
200 граммов
Желтый болгарский перец
200 граммов
Кабачок
200 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Морковь
150 граммов
Помидоры
600 граммов
Лавровый лист
1 штука
Соль
0,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Черный молотый перец
1/4 ч.л.
Подсолнечное масло
50 мл.
Уксус 9%
2 ч.л.
Чеснок
48 граммов
Петрушка
20 граммов
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами, плодоножку удалить. Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, а кольца баклажан разрезать на 2-3 части.
Перцы крупно нарезать, удалив плодоножку и семена. Помидоры нарезать на некрупные дольки, срезав место крепления плодоножки. Кабачки очистить и нарезать кольцами.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и связать в пучок.
Мультиварку включить на режим «Выпечка», влить в чашу растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, помешивая.
Добавить последовательно баклажаны, перцы и кабачки, каждую порцию при этом тушить по 5-7 минут.
Добавить в чашу помидоры, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Готовые овощи переложить в глубокую емкость, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Приправить солью и перцем, добавить сахар и измельченный чеснок.
Поместить икру в чашу мультиварки и готовить еще 1 час в режиме «Тушение». Затем добавить пучок петрушки и тушить еще 30 минут.
Влить уксус, перемешать икру и разлить по сухим стерилизованным банкам. Держать банки перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Калории
3 %*
69 ккал.
Белки
1 %*
1 г
Жиры
3 %*
2.8 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
79.55 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.393 г
Общие сахара
7.579 г
Кальций, Ca
2%
19.6 мг
Железо, Fe
2.7%
0.378 мг
Магний, Mg
2.8%
11.4 мг
Фосфор, P
3.4%
27.06 мг
Калий, K
5.9%
206.5 мг
Натрий, Na
85.5%
2051 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.206 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.7%
29.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
3%
0.042 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.3%
0.036 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.518 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.125 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.8%
17.52 мкг
Витамин А, RAE
10.7%
85.91 мкг
Витамин A, IU
64.4%
1717 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.6%
1.361 мг
Витамин K (филохинон)
21.91
Насыщенные жирные кислоты
1.2%
0.302 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.214
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.119 г
Приготовьте овощную икру в мультиварке – так сохранятся витамины, которыми богаты овощи, и также их яркий вкус. Такую икру можно подавать и как закуску, с хлебом, и в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде