закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Икра из овощей, приготовленная в мультиварке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2022

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 68 ККал на 100 грамм

            • 1

            Икра из овощей, приготовленная в мультиварке
            +
            • Баклажан

              200 граммов

            • Желтый болгарский перец

              200 граммов

            • Кабачок

              200 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Помидоры

              600 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Соль

              0,5 стак.

            • Сахар

              0,5 стак.

            • Черный молотый перец

              1/4 ч.л.

            • Подсолнечное масло

              50 мл.

            • Уксус 9%

              2 ч.л.

            • Чеснок

              48 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • 1.

              Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами, плодоножку удалить. Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, а кольца баклажан разрезать на 2-3 части.

            • 2.

              Перцы крупно нарезать, удалив плодоножку и семена. Помидоры нарезать на некрупные дольки, срезав место крепления плодоножки. Кабачки очистить и нарезать кольцами.

            • 3.

              Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и связать в пучок.

            • 4.

              Мультиварку включить на режим «Выпечка», влить в чашу растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, помешивая.

            • 5.

              Добавить последовательно баклажаны, перцы и кабачки, каждую порцию при этом тушить по 5-7 минут.

            • 6.

              Добавить в чашу помидоры, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

            • 7.

              Готовые овощи переложить в глубокую емкость, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Приправить солью и перцем, добавить сахар и измельченный чеснок.

            • 8.

              Поместить икру в чашу мультиварки и готовить еще 1 час в режиме «Тушение». Затем добавить пучок петрушки и тушить еще 30 минут.

            • 9.

              Влить уксус, перемешать икру и разлить по сухим стерилизованным банкам. Держать банки перевернутыми вверх дном до полного остывания.

            • Калории

              3 %*

              69 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.55 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.393 г

            • Общие сахара

              7.579 г

            • Кальций, Ca

              2%

              19.6 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.378 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11.4 мг

            • Фосфор, P

              3.4%

              27.06 мг

            • Калий, K

              5.9%

              206.5 мг

            • Натрий, Na

              85.5%

              2051 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.206 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.7%

              29.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.3%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.518 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.125 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.8%

              17.52 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.7%

              85.91 мкг

            • Витамин A, IU

              64.4%

              1717 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.6%

              1.361 мг

            • Витамин K (филохинон)

              21.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.302 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.214

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.2%

              1.119 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовьте овощную икру в мультиварке – так сохранятся витамины, которыми богаты овощи, и также их яркий вкус. Такую икру можно подавать и как закуску, с хлебом, и в качестве гарнира к любому мясному блюду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта