Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кабачковая икра

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/3 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
25 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 101.9 kcal
Жиры 6.3 г
волокно 2.8 г
белка 2.3 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 37.6 мг
Sugars 7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.

0 мин
Шаг 3

Соединить овощи и тушить, помешивая, 10-15 минут. Затем приправить солью и перцем, добавить томатную пасту и сахар и тушить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить