Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из кабачков с помидорами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 килограмм Морковь
Морковь
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Молотый перец
Молотый перец
Черный перец горошком
Черный перец горошком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 209.3 г
энергии 1558.2 kcal
Жиры 76.7 г
волокно 50.1 г
белка 37.6 г
Насыщенные жиры 8.8 г
натрий 12164.3 мг
Sugars 134.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 2

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть.

0 мин
Шаг 3

Соединить овощи в глубокой емкости с растительным маслом, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу, и тушить 1,5 часа, помешивая.

0 мин
Шаг 4

Добавить специи, лавровый лист и измельченный чеснок, и тушить еще 10 минут. Затем вынуть лавровый лист, икру разложить в стерилизованные банки и укрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном темном месте.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить