Икра из кабачков с помидорами
Ингредиенты
Порций
1
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 килограмм Морковь
Морковь
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Молотый перец
Молотый перец
Черный перец горошком
Черный перец горошком
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 209.3 г |
энергии | 1558.2 kcal |
Жиры | 76.7 г |
волокно | 50.1 г |
белка | 37.6 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 12164.3 мг |
Sugars | 134.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая.
0 мин
Шаг 2
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть.
0 мин
Шаг 3
Соединить овощи в глубокой емкости с растительным маслом, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу, и тушить 1,5 часа, помешивая.
0 мин
Шаг 4
Добавить специи, лавровый лист и измельченный чеснок, и тушить еще 10 минут. Затем вынуть лавровый лист, икру разложить в стерилизованные банки и укрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном темном месте.
0 мин
Комментарии