закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Икра из кабачков на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 44 ККал на 100 грамм

            • 0

            Икра из кабачков на зиму
            +
            • Кабачок

              3 кг

            • Лук репчатый

              1 кг

            • Морковь

              1 кг

            • Соль

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              100 мл.

            • Чеснок

              6 зубчиков

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте овощи.

            Икра из кабачков на зиму | шаг 1

            2.

            Нарежьте кабачки на кубики и обжарьте на сковороде в растительном масле. Переложите кабачки из сковороды в миску так, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

            Икра из кабачков на зиму | шаг 2

            3.

            Нарежьте лук на крупные кусочки, натрите морковь на крупной терке и обжарьте их в сковороде из-под кабачков.

            Икра из кабачков на зиму | шаг 3

            4.

            Переложите кабачки, лук и морковь в сотейник и взбивайте блендером в течение нескольких секунд до кондиции пюре. Доведите массу до кипения и убавьте огонь. Тушите 30 минут под закрытой крышкой.

            Икра из кабачков на зиму | шаг 4

            5.

            Добавьте томатную пасту, соль перец и зелень.

            Икра из кабачков на зиму | шаг 5

            6.

            Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите ещё 10 минут под закрытой крышкой.

            Икра из кабачков на зиму | шаг 6

            7.

            Подготовьте банки и простерилизуйте их. Разложите икру по емкостям, закатайте и оберните полотенцем или тканью, оставьте до полного остывания. Поместите в прохладное место для хранения.

            Икра из кабачков на зиму | шаг 7
            • Калории

              2 %*

              44 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.22 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.498 г

            • Общие сахара

              3.313 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.75 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.365 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.23 мг

            • Фосфор, P

              4.5%

              36.06 мг

            • Калий, K

              7.3%

              254.7 мг

            • Натрий, Na

              16.2%

              387.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.278 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.1%

              13.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.054 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.5%

              0.071 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.514 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.6%

              21.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.7%

              165.5 мкг

            • Витамин A, IU

              124.2%

              3312 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.279 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.829 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.855

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.289 г

            • Трансжирные кислоты

              35.5%

              1.064

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Легкий способ сделать заготовку икры на зиму. Такая икра из кабачков получается нежной и в меру пикантной. Этот рецепт можно использовать как поле для экспериментов: например, добавить томатную пасту - это придаст вкусу легкую кислинку. Или обжарить сладкий болгарский перец вместе с луком и морковью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта