Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из баклажанов "пальчики оближешь"

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Баклажан
Баклажан
0.5 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
300 миллилитры Томатная паста
Томатная паста
0.3 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Петрушка
Петрушка
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 477.4 г
энергии 2954.6 kcal
Жиры 113.9 г
белка 77.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Нарезать баклажаны на две части, смазать растительным маслом. Положить баклажаны в емкость для запекания поставить в нагретую духовку до 200˚С на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Нарезать мелко лук, болгарский перец, остывшие баклажаны.

0 мин
Шаг 3

Поджарить лук 3 минуты, добавить перец и обжарить восемь минут. Добавить томатную пасту, тушим 5 минут. Высыпать кубики баклажана.

0 мин
Шаг 4

Через 7 минут добавить 4 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушим еще пять минут, после положить баклажанную икру в подготовленные банки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить