Икра баклажанная

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 32

    ККал на 100 грамм

  • 0

Баклажаны, томаты и перцы – идеальное сочетание овощей для приготовления икры. Запекайте их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат, и подавайте сразу со свежим мягким хлебом с хрустящей корочкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Выложить целые баклажаны и перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

  • 2

    Вынуть овощи из духовки, баклажаны переложить в неглубокую емкость, накрыть тарелкой и чем-то тяжелым для создания гнета, чтобы вышла жидкость и горечь. Оставить на 10-15 минут.

  • 3

    Очистить баклажаны и перцы от кожуры, удалить плодоножки и семена у перцев. Мякоть мелко нарезать.

  • 4

    Помидоры разрезать на половинки и натереть мякоть на терке. Кожуру выбросить.

  • 5

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Соединить все овощи, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и перемешать. Икра готова.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 32 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.96 г

    1%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.81 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.463 г

  • Общие сахара

    3.177 г

  • Кальций, Ca

    1%

    10.22 мг

  • Железо, Fe

    1.8%

    0.258 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.73 мг

  • Фосфор, P

    3%

    23.75 мг

  • Калий, K

    6.2%

    218.2 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.689 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.6%

    17.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.597 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.108 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.62 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.83 мкг

  • Витамин A, IU

    7.5%

    199.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.73 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.753

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.453

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.459 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта