Икра баклажанная

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    32

    на 100 грамм

Икра баклажанная

Баклажаны, томаты и перцы – идеальное сочетание овощей для приготовления икры. Запекайте их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат, и подавайте сразу со свежим мягким хлебом с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Выложить целые баклажаны и перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

  • 2

    Вынуть овощи из духовки, баклажаны переложить в неглубокую емкость, накрыть тарелкой и чем-то тяжелым для создания гнета, чтобы вышла жидкость и горечь. Оставить на 10-15 минут.

  • 3

    Очистить баклажаны и перцы от кожуры, удалить плодоножки и семена у перцев. Мякоть мелко нарезать.

  • 4

    Помидоры разрезать на половинки и натереть мякоть на терке. Кожуру выбросить.

  • 5

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Соединить все овощи, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и перемешать. Икра готова.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 32 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.97 г

    1%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.76 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.462 г

  • Общие сахара

    3.174 г

  • Кальций, Ca

    1%

    10.46 мг

  • Железо, Fe

    1.9%

    0.26 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.75 мг

  • Фосфор, P

    3%

    23.93 мг

  • Калий, K

    6.2%

    218.5 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.709 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.6%

    17.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.597 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.816 мкг

  • Витамин A, IU

    7.5%

    199 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.73 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.749

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.452

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.458 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта