Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Идеальная курочка

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 стаканы Куриный бульон
Куриный бульон
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
3 Столовые ложки Петрушка
Петрушка
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17 г
энергии 398.6 kcal
Жиры 18.2 г
белка 39.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с двух сторон по 1,5-2 минуты. Обжаренные кусочки переложить в чашку, накрыть крышкой.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: нарезанную луковицу обжарить до прозрачности. Смешать сливки, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, красный перец, измельченный чеснок, сливочное масло, муку и бульон. Добавить к луку, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, помешивая соус.

0 мин
Шаг 4

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой. Запекать в духовке при 180 градусах 6-8 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить