Хумус с петрушкой Хумус с петрушкой

Хумус с петрушкой

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Бобовые

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Хумус с петрушкой

Хумус – это арабская холодная закуска, имеющая консистенцию мусса, пряный вкус и приготовленная из нута и кунжутной пасты. Подается чаще всего с лепешкой или лавашем.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Нут избавить от сока, выложить в блендер.

  • 2

    Петрушку промыть, обрезать ножки, добавить в нут.

  • 3

    Добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок, все измельчить до состояния мусса.

  • 4

    Попробовать на вкус пасту и приправить ее окончательно по желанию. Можно добавить щепотку острого перца.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Бобовые

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты