Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Хрустящие соленые огурцы

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2.5 Столовые ложки Соль
Соль
1.3 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 граммы Укроп
Укроп
8 штуки Чеснок
Чеснок
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
3 штуки Листья смородины
Листья смородины

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 209.2 г
энергии 922.4 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 19.9 г
белка 41 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 29209.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.

0 мин
Шаг 2

Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.

0 мин
Шаг 3

Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.

0 мин
Шаг 4

Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

0 мин
Шаг 5

Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы.

0 мин
Шаг 6

Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить