Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Хрустящие пирожки с мясом, сыром и опятами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 столовые ложки Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Опята
Опята
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.3 г
энергии 1034.2 kcal
Жиры 77.4 г
белка 32.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку. Чтобы тесто не было пресным, можно добавить также щепотку соли.

Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку. Чтобы тесто не было пресным, можно добавить также щепотку соли.
0 мин
Шаг 2

Влить в крошку ледяную воду и быстро замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой, придать форму диска и охладить в течение 30 минут. Для начинки очистить крупную луковицу и мелко нарезать.

Влить в крошку ледяную воду и быстро замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой, придать форму диска и охладить в течение 30 минут. Для начинки очистить крупную луковицу и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3

Опята тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.

Опята тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 10 минут или до испарения влаги. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, перемешать. Снять массу с огня и дать ей остыть. Духовку разогреть до 200 °C.

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 10 минут или до испарения влаги. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, перемешать. Снять массу с огня и дать ей остыть. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 5

Натереть сыр на средней терке, добавить в остывшую мясную начинку и перемешать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из пласта кружки с помощью стакана или формочки для печенья диаметром 12 см.

Натереть сыр на средней терке, добавить в остывшую мясную начинку и перемешать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из пласта кружки с помощью стакана или формочки для печенья диаметром 12 см.
0 мин
Шаг 6

Распределить поверх кружков теста начинку и тщательно защипнуть края. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность теста. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Распределить поверх кружков теста начинку и тщательно защипнуть края. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность теста. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить