Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    264

    на 1 порцию

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Для разнообразия вкуса добавьте в тесто цедру цитрусовых. Украсить печенье можно кусочками шоколада, кокосовой стружкой или кунжутом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске взбить яйцо, сахар и ванилин до образования густой пены. Отставить в сторону. Фундук измельчить.

  • 2

    Смешать 1 ст. ложку муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Добавить яично-сахарную смесь, растительное масло, 50 г сливочного масла, кленовый сироп и измельченный фундук. Хорошо перемешать.

  • 3

    Противень застелить пергаментом, смазать его 10 г сливочного масла, присыпать оставшейся мукой и ложкой выложить на него тесто на расстоянии 5 см. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 4- 5 мин. до появления румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 265 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    10.75 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.86 г

  • Общие сахара

    18.61 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.45 мг

  • Железо, Fe

    26.4%

    3.694 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.67 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    129.4 мг

  • Калий, K

    5.2%

    181.7 мг

  • Натрий, Na

    6.6%

    159.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.693 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.526 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.2%

    0.062 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.8 мкг

  • Витамин A, IU

    20.3%

    541.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.1 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.599

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.5%

    5.873 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.501 г

  • Трансжирные кислоты

    70.2%

    2.105

  • Холестерин

    12.2%

    36.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта