закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 264 ККал на 1 порцию

            • 28

            Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
            +
            • Сахарный песок

              1/2 стакана

            • Кленовый сироп

              75 мл.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Фундук

              40 граммов

            • Пшеничная мука

              1.5 ст. ложки

            • Растительное масло

              3 ч. ложки

            • Ванильная эссенция

              1 ч. ложка

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • Овсяные хлопья

              100 граммов

            • 1.

              В миске взбить яйцо, сахар и ванилин до образования густой пены. Отставить в сторону. Фундук измельчить.

            • 2.

              Смешать 1 ст. ложку муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Добавить яично-сахарную смесь, растительное масло, 50 г сливочного масла, кленовый сироп и измельченный фундук. Хорошо перемешать.

            • 3.

              Противень застелить пергаментом, смазать его 10 г сливочного масла, присыпать оставшейся мукой и ложкой выложить на него тесто на расстоянии 5 см. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 4- 5 мин. до появления румяной корочки.

            • Калории

              11 %*

              265 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.4%

              10.75 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.86 г

            • Общие сахара

              18.61 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              92.45 мг

            • Железо, Fe

              26.4%

              3.694 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.67 мг

            • Фосфор, P

              16.2%

              129.4 мг

            • Калий, K

              5.2%

              181.7 мг

            • Натрий, Na

              6.6%

              159.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.693 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.12 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.526 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.053 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.2%

              0.062 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.8 мкг

            • Витамин A, IU

              20.3%

              541.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.1 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.599

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.5%

              5.873 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.6%

              1.501 г

            • Трансжирные кислоты

              70.2%

              2.105

            • Холестерин

              12.2%

              36.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса добавьте в тесто цедру цитрусовых. Украсить печенье можно кусочками шоколада, кунжутом или кокосовой стружкой. А любителям последнего предлагаем рецепт овсяного печенья с кокосом .

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта