Хрустящие миндальные печенья из хлопьев

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    161

    на 1 порцию

Хрустящие миндальные печенья из хлопьев

Эти лёгкие хрустящие печенья можно приготовить с использованием кунжута вместо миндаля. Также в тесто можно добавить тертый шоколад или цукаты. Для свежести вкуса добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С помощью миксера взбить яичные белки, соль и ваниль до образования пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Добавить корицу, аккуратно перемешать.

  • 2

    Измельчить миндаль, добавить кукурузные хлопья и белковую массу. Тщательно перемешать.

  • 3

    Противень застелить пергаментом и выложить ложками тесто на расстоянии друг от друга 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 10-15 мин., пока печенье не приобретет светло-коричневый оттенок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    8.246 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.193 г

  • Общие сахара

    13.67 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.34 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.687 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.02 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.46 мг

  • Калий, K

    3.8%

    131.4 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    70.37 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.489 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.668 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    6.949 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.9%

    0.309 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.23 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    202.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.5%

    3.853 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.399 мкг

  • Витамин D

    8%

    16.09 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.098

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.584 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.739

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.866 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта