Хрустящие миндальные печенья из хлопьев

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 161

    ККал на 1 порцию

  • 22

Эти лёгкие хрустящие печенья можно приготовить с использованием кунжута вместо миндаля. Также в тесто можно добавить тертый шоколад или цукаты. Для свежести вкуса добавьте немного лимонного сока.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С помощью миксера взбить яичные белки, соль и ваниль до образования пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Добавить корицу, аккуратно перемешать.

  • 2

    Измельчить миндаль, добавить кукурузные хлопья и белковую массу. Тщательно перемешать.

  • 3

    Противень застелить пергаментом и выложить ложками тесто на расстоянии друг от друга 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 10-15 мин., пока печенье не приобретет светло-коричневый оттенок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    8.246 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.193 г

  • Общие сахара

    13.67 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.34 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.687 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.02 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.46 мг

  • Калий, K

    3.8%

    131.4 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    70.37 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.489 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.668 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    6.949 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.9%

    0.309 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.23 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    202.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.5%

    3.853 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.399 мкг

  • Витамин D

    8%

    16.09 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.098

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.584 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.739

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.866 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта