закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящие маринованные огурцы

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021

            • 390 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 16 ККал на 100 грамм

            • 1

            Хрустящие маринованные огурцы
            +
            • Огурец

              2 кг

            • Чеснок

              8 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Листья вишни

              4 штуки

            • Листья смородины

              4 штуки

            • Укроп

              8 граммов

            • Мята

              8 граммов

            • Вода

              1,2 литра

            • Соль

              3 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              3 ст.л.

            • 1.

              Огурцы вымыть, положить в большую емкость, влить воду, убрать на 5 часов. Чеснок очистить. Морковь помыть, почистить и нарезать кружками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Укроп вымыть.

            • 2.

              Банки простерилизовать, положить в них листья, морковь и чеснок, затем — вымоченные огурцы, а сверху — лук и укроп.

            • 3.

              В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, залить огурцы. Затем слить рассол обратно в кастрюлю и вскипятить, добавив уксус.

            • 4.

              Влить маринад в банки, закатать, поставить на 6 часов вверх донышком.

            • Калории

              1 %*

              16 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.44 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              1 %*

              4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              93.08 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.402 г

            • Общие сахара

              2.543 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.53 мг

            • Железо, Fe

              1.6%

              0.222 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.836 мг

            • Фосфор, P

              1.9%

              15.58 мг

            • Калий, K

              2.8%

              96.65 мг

            • Натрий, Na

              34.3%

              823.9 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.131 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.6%

              2.154 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.02 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.3%

              0.02 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.087 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.6%

              0.032 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.7%

              5.337 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.7%

              21.82 мкг

            • Витамин A, IU

              16.5%

              439.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.032 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.547

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.008

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.022 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            К этим огурчикам рекомендуем добавить кусочки листьев хрена.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта