Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
4 штуки Листья вишни
Листья вишни
6 штуки Листья смородины
Листья смородины
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 Столовые ложки Соль
Соль
8 горош. Перец душистый
Перец душистый
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 38.6 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.3 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 5824.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать (небольшие листья можно оставить целыми).

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать (небольшие листья можно оставить целыми).
0 мин
Шаг 2

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 части. Плотно уложить в банку огурцы, устанавливая их вертикально и перекладывая зубчиками чеснока.

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 части. Плотно уложить в банку огурцы, устанавливая их вертикально и перекладывая зубчиками чеснока.
0 мин
Шаг 3

В кастрюле соединить воду, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне.

В кастрюле соединить воду, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне.
0 мин
Шаг 4

Влить кипящий рассол в банку, полностью покрывая им огурцы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Влить кипящий рассол в банку, полностью покрывая им огурцы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить