Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили
10 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
5 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соль
Соль
800 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.7 г |
энергии | 24.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 1.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2923.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
10 min
Шаг 1
Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Аналогично поступить с пряной зеленью. Собрать ее в пучок и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2
Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 2 л. Небольшой перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками (семена удалять не нужно). Добавить в банку.
0 мин
Шаг 3
Очистить зубчики чеснока и добавить в банку. Затем плотно уложить в банку огурцы и равномерно всыпать 2 ст. л. соли без горки.
0 мин
Шаг 4
Влить сильногазированную воду комнатной температуры — вода должна полностью покрывать огурцы. Закрыть банку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа.
0 мин
Комментарии