Хрустящая рыбка в вино-травяном соусе

37

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 383 ККал на 1 порцию

  • 37

Хрустящая рыбка в вино-травяном соусе
  • Филе судака

    400 граммов

  • Сливки 20%

    250 мл.

  • Морковь

    1 штука

  • Лимон

    1 штука

  • Зеленый лук

    50 граммов

  • Белый хлеб

    30 граммов

  • Укроп

    30 граммов

  • Белое вино

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    2 ст. ложки

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 долька

  • Соль

    2 грамма

  • Молотый перец

    2 грамма

  • 1.

    Натереть цедру лимона и выжать сок. Хлеб нарезать кубиками и измельчить в блендере.

  • 2.

    Филе судака посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока и выложить в смазанную сливочным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания.

  • 3.

    Чеснок очистить, измельчить и смешать с цедрой лимона, лимонным соком и хлебной крошкой. Полученную смесь выложить на поверхность рыбы и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

  • 4.

    Морковь очистить и нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нарезать.

  • 5.

    Овощи обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин., добавить белое вино, прогреть 1 мин. Затем добавить муку, перемешать, влить сливки и довести до кипения. Добавить соль и молотый перец по вкусу, варить на медленном огне 3 мин. Затем снять с огня и добавить измельченный укроп. Полученным соусом полить рыбу и подавать к столу.

  • Калории

    15%*

    384 ккал.

  • Белки

    14642%*

    10981 г

  • Жиры

    37024%*

    30730 г

  • Углеводы

    2412%*

    8805 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.2%

    205.9 мл

  • Пищевые волокна

    127223.6%

    38167 г

  • Общие сахара

    10993 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    237.6 мг

  • Железо, Fe

    3948.2%

    552.7 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.4 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.7 мг

  • Калий, K

    17.2%

    602.1 мг

  • Натрий, Na

    47.7%

    1145 мг

  • Цинк, Zn

    294243.7%

    44137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101853.1%

    61112 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.779 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.1%

    64.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4407510.9%

    44075 мкг

  • Витамин А, RAE

    53%

    424.3 мкг

  • Витамин A, IU

    214.6%

    5722 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2204.9%

    220.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    547947.5%

    27397 мкг

  • Витамин D

    72.8%

    145.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42904

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.8%

    12.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49819.7%

    5480 г

  • Трансжирные кислоты

    13.2%

    0.396

  • Холестерин

    51.3%

    153.8 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для этого блюда подойдет рыба всех сортов. Для разнообразия вкуса добавьте немного имбиря и апельсинового сока.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта