Хрустящая рыбка в вино-травяном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    377

    на 1 порцию

Хрустящая рыбка в вино-травяном соусе

Для этого блюда подойдет рыба всех сортов. Для разнообразия вкуса добавьте немного имбиря и апельсинового сока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Натереть цедру лимона и выжать сок. Хлеб нарезать кубиками и измельчить в блендере.

  • 2

    Филе судака посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока и выложить в смазанную сливочным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания.

  • 3

    Чеснок очистить, измельчить и смешать с цедрой лимона, лимонным соком и хлебной крошкой. Полученную смесь выложить на поверхность рыбы и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

  • 4

    Морковь очистить и нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нарезать.

  • 5

    Овощи обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин., добавить белое вино, прогреть 1 мин. Затем добавить муку, перемешать, влить сливки и довести до кипения. Добавить соль и молотый перец по вкусу, варить на медленном огне 3 мин. Затем снять с огня и добавить измельченный укроп. Полученным соусом полить рыбу и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 378 ккал.

    15%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.741 г

  • Общие сахара

    4.934 г

  • Кальций, Ca

    23.5%

    235.1 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.581 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.5 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300.1 мг

  • Калий, K

    16.5%

    578.1 мг

  • Натрий, Na

    47.5%

    1140 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.649 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.8%

    25.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.706 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    200.9%

    2.009 мкг

  • Витамин А, RAE

    50%

    399.8 мкг

  • Витамин A, IU

    172.4%

    4597 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73.8%

    3.688 мкг

  • Витамин D

    72.8%

    145.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.8%

    12.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.408 г

  • Трансжирные кислоты

    13.2%

    0.396

  • Холестерин

    51.3%

    153.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта