Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2.5 килограммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
160 граммы Морковь
Морковь
2.5 Столовые ложки Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 132.8 г
энергии 765.6 kcal
Жиры 5.4 г
волокно 54.5 г
белка 21.5 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 29503.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

С капусты снять несколько верхних листьев, затем ополоснуть капусту под проточной водой, держа за кочерыжку и после того как лишняя вода стечет, промокнуть бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 2

Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку и после этого нашинковать капусту тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 3

Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке.

0 мин
Шаг 4

Капусту выложить в большую емкость, посыпать солью, помять руками, затем добавить морковь и все перемешать.

0 мин
Шаг 5

Переложить овощи в кастрюлю, плотно утрамбовать, далее прикрыть марлей, сверху положить большую плоскую тарелку и поставить на нее гнет. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на всю ночь.

0 мин
Шаг 6

На следующее утро снять гнет, тарелку и марлю, проткнуть капусту вилкой. Затем примять капусту, надавив на нее, накрыть марлей и снова установить гнет.

0 мин
Шаг 7

Вечером следующего дня капусту еще раз проткнуть, марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде, после чего снова накрыть капусту и установить гнет. На следующий день повторить то же самое утром и вечером.

0 мин
Шаг 8

Готовую капусту разложить в банки, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить