Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Хрупкий яблочный пирог с пудингом

2ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
40 граммы Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
1 килограмм Яблоки
Яблоки
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Сливки 35%
Сливки 35%
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 91.5 г
энергии 675.1 kcal
Жиры 32.2 г
волокно 9.6 г
белка 12.1 г
Насыщенные жиры 19 г
натрий 135.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

В миске замесить тесто из муки, сливок. сливочного масла, сахарной пудры и яиц, добавить разрыхлитель теста.

0 мин
Шаг 2

Тесто разделить пополам. Выложить одну часть, на посыпанную мукой, рабочую поверхность и раскатать диаметром примерно 26 см. Перенести его на противень, выложенный фольгой. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Остальное тесто обернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру.

0 мин
Шаг 3

Яблоки промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на дольки и выложить на тесто.

0 мин
Шаг 4

Приготовить пудинг на молоке согласно рецепту на упаковке и чуть теплым залить слой яблок.

0 мин
Шаг 5

Извлечь вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке, поверх пудинга. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. После выпечки остудить 30 минут

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить