закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 469 ККал на 1 порцию

            • 31

            Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
            +
            • Морковь

              1 штука

            • Барабулька

              500 граммов

            • Мидии

              250 граммов

            • Креветки

              250 граммов

            • Вино белое сухое

              250 мл.

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Сливки 33%

              50 граммов

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Красная паста карри

              1 ч. ложка

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • Сушеный тимьян

              2 грамма

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.

            • 2.

              Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук 4 мин.

            • 3.

              Добавить мидии и креветки, белый перец, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и тимьян.

            • 4.

              Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.

            • 5.

              Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.

            • 6.

              Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.

            • Калории

              19 %*

              470 ккал.

            • Белки

              57 %*

              42 г

            • Жиры

              19 %*

              15 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.2%

              355.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.223 г

            • Общие сахара

              5.448 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              149 мг

            • Железо, Fe

              41.1%

              5.751 мг

            • Магний, Mg

              23.2%

              92.76 мг

            • Фосфор, P

              74%

              591.8 мг

            • Калий, K

              29.3%

              1027 мг

            • Натрий, Na

              95.7%

              2296 мг

            • Цинк, Zn

              17.2%

              2.577 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              113.7%

              68.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.3%

              0.313 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.4%

              0.31 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              52.2%

              9.39 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.5%

              0.891 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37%

              73.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              847.7%

              8.477 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.3%

              322.1 мкг

            • Витамин A, IU

              167.8%

              4474 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.3%

              3.027 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              38.8%

              1.938 мкг

            • Витамин D

              38.8%

              77.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.8%

              4.451 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.982

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.6%

              1.717 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              56.1%

              168.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морепродукты необыкновенно вкусны, и в них содержится очень много полезных веществ (минералов, микроэлементов, витаминов). Мясо морепродуктов богато белком и очень сытное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта