Создай
свое меню

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    469

    на 1 порцию

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Морепродукты необыкновенно вкусны, и в них содержится очень много полезных веществ (минералов, микроэлементов, витаминов). Мясо морепродуктов богато белком и очень сытное.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.

  • 2

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук 4 мин.

  • 3

    Добавить мидии и креветки, белый перец, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и тимьян.

  • 4

    Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.

  • 5

    Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.

  • 6

    Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 42 г

    57%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.223 г

  • Общие сахара

    5.448 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    149 мг

  • Железо, Fe

    41.1%

    5.751 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.76 мг

  • Фосфор, P

    74%

    591.8 мг

  • Калий, K

    29.3%

    1027 мг

  • Натрий, Na

    95.7%

    2296 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.577 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    113.7%

    68.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.313 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.2%

    9.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.5%

    0.891 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37%

    73.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    847.7%

    8.477 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.3%

    322.1 мкг

  • Витамин A, IU

    167.8%

    4474 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.3%

    3.027 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    38.8%

    1.938 мкг

  • Витамин D

    38.8%

    77.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.451 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.982

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.717 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    56.1%

    168.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта