Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Вернуться к рецептам

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    421на 1 порцию

Морепродукты необыкновенно вкусны, и в них содержится очень много полезных веществ (минералов, микроэлементов, витаминов). Мясо морепродуктов богато белком и очень сытное.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.

  • 2

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук 4 мин.

  • 3

    Добавить мидии и креветки, белый перец, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и тимьян.

  • 4

    Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.

  • 5

    Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.

  • 6

    Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты