закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 148 ККал на 1 порцию

            • 0

            Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами
            +
            • Свекла

              400 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Редис

              6 штук

            • Огурец

              2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Вода

              800 мл.

            • Кефир

              1.2 литра

            • Сметана

              100 мл.

            1.

            Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Отдельно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца обдать ледяной водой, очистить от скорлупы.

            Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать тщательно вымытый крупный редис. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

            Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами | шаг 2

            3.

            Мелко нарезать небольшой пучок зеленого лука. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

            Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами | шаг 3

            4.

            В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с 6 ч. л. горячей воды. Оставить на 3 минуты. В кастрюле смешать оставшуюся воду (холодную), кефир, нежирную сметану и приправу.

            Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами | шаг 4

            5.

            Добавить лук, огурцы, редис, свеклу. Тщательно перемешать и охладить. Подавать порционно с дольками отварных яиц.

            Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              148 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              6 %*

              5.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.4%

              360.6 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.106 г

            • Общие сахара

              12.17 г

            • Кальций, Ca

              25.6%

              256.5 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.077 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.62 мг

            • Фосфор, P

              30.5%

              243.6 мг

            • Калий, K

              16.5%

              575.9 мг

            • Натрий, Na

              48.6%

              1166 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.354 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.808 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.368 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.525 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.196 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48%

              96.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.3%

              0.683 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.4%

              307.5 мкг

            • Витамин A, IU

              41.4%

              1103 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.349 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39.3%

              1.965 мкг

            • Витамин D

              40.3%

              80.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.2%

              2.545 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.682

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.4%

              0.599 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.069

            • Холестерин

              31.2%

              93.72 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда из-за жаркой погоды хочется чего-нибудь прохладного к обеду, рецепт летнего холодного борща будет как нельзя кстати. Ассорти свежих овощей, кефир, сметана, яйца и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят этому супу насыщенный вкус.


            По желанию дополните подачу холодного борща смесью свежих измельченных укропа и петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта