Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность низкая
8 порций
148 ККал на 1 порцию
0
Свекла
400 граммов
Яйцо
4 штуки
Редис
6 штук
Огурец
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Вода
800 мл.
Кефир
1.2 литра
Сметана
100 мл.
3 ч. л.
1.
Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Отдельно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца обдать ледяной водой, очистить от скорлупы.
2.
Мелко нарезать тщательно вымытый крупный редис. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
3.
Мелко нарезать небольшой пучок зеленого лука. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4.
В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с 6 ч. л. горячей воды. Оставить на 3 минуты. В кастрюле смешать оставшуюся воду (холодную), кефир, нежирную сметану и приправу.
5.
Добавить лук, огурцы, редис, свеклу. Тщательно перемешать и охладить. Подавать порционно с дольками отварных яиц.
Калории
6 %*
148 ккал.
Белки
14 %*
10 г
Жиры
6 %*
5.1 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.4%
360.6 мл
Пищевые волокна
7%
2.106 г
Общие сахара
12.17 г
Кальций, Ca
25.6%
256.5 мг
Железо, Fe
7.7%
1.077 мг
Магний, Mg
10.7%
42.62 мг
Фосфор, P
30.5%
243.6 мг
Калий, K
16.5%
575.9 мг
Натрий, Na
48.6%
1166 мг
Цинк, Zn
9%
1.354 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13%
7.808 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.088 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23%
0.368 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.525 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.196 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48%
96.02 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.3%
0.683 мкг
Витамин А, RAE
38.4%
307.5 мкг
Витамин A, IU
41.4%
1103 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.349 мг
Витамин D (D2 + D3)
39.3%
1.965 мкг
Витамин D
40.3%
80.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.76
Насыщенные жирные кислоты
10.2%
2.545 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.682
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.4%
0.599 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.069
Холестерин
31.2%
93.72 мг
Когда из-за жаркой погоды хочется чего-нибудь прохладного к обеду, рецепт летнего холодного борща будет как нельзя кстати. Ассорти свежих овощей, кефир, сметана, яйца и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят этому супу насыщенный вкус.
По желанию дополните подачу холодного борща смесью свежих измельченных укропа и петрушки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде