Создай
свое меню

Холодный борщ

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    135

    на 1 порцию

Холодный борщ

Борщ тоже может быть холодным! Для жаркого лета – в самый раз. И готовится такой суп по принципу окрошки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Свеклу отварить до готовности или запечь. Очистить, натереть на крупной терке.

2

Воду довести до кипения, добавить приправу. Залить кипятком тертую свеклу. Добавить сок половины лимона. Немного остудить, убрать в холодильник минимум на час.

3

Нарезать редиску, огурец, укроп, зеленый лук, ветчину. Соединить в миске и перемешать.

4

Разложить по тарелкам и залить свекольным настоем. При желании можно процедить настой, но со свеклой тоже вкусно!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 136 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    19.1%

    476.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.945 г

  • Общие сахара

    9.748 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.95 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.494 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.73 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.1 мг

  • Калий, K

    18.9%

    659.8 мг

  • Натрий, Na

    46.4%

    1113 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.3%

    30.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.615 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.5%

    133 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.8%

    0.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.875 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    77.88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.155 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.505

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.874 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.446

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.747 г

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта