закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодный борщ

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 135 ККал на 1 порцию

            • 8

            Холодный борщ
            +
            • Вода

              1 литр

            • Свекла

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Редис

              10 штук

            • Огурец

              1 штука

            • Ветчина

              100 граммов

            • Зеленый лук

              по вкусу

            1.

            Свеклу отварить до готовности или запечь. Очистить, натереть на крупной терке.

            Холодный борщ | шаг 1

            2.

            Воду довести до кипения, добавить приправу. Залить кипятком тертую свеклу. Добавить сок половины лимона. Немного остудить, убрать в холодильник минимум на час.

            Холодный борщ | шаг 2

            3.

            Нарезать редиску, огурец, укроп, зеленый лук, ветчину. Соединить в миске и перемешать.

            Холодный борщ | шаг 3

            4.

            Разложить по тарелкам и залить свекольным настоем. При желании можно процедить настой, но со свеклой тоже вкусно!

            Холодный борщ | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              136 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              7 %*

              5.6 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              476.5 мл

            • Пищевые волокна

              16.5%

              4.945 г

            • Общие сахара

              9.748 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.95 мг

            • Железо, Fe

              10.7%

              1.494 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.73 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.1 мг

            • Калий, K

              18.9%

              659.8 мг

            • Натрий, Na

              46.4%

              1113 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.115 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.3%

              30.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.235 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.3%

              0.132 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9%

              1.615 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11%

              0.221 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.5%

              133 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.8%

              0.238 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.875 мкг

            • Витамин A, IU

              2.9%

              77.88 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.155 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.175 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.505

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.5%

              1.874 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.446

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.747 г

            • Холестерин

              5.8%

              17.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Борщ тоже может быть холодным! Для жаркого лета – в самый раз. И готовится такой суп по принципу окрошки со свеклой .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта