Холодник из свеклы на воде
Ингредиенты
Порций
4
2.5 литры Вода
Вода
3 штуки Свекла
Свекла
5 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
15 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.9 г |
энергии | 180.3 kcal |
Жиры | 6.6 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 254.3 мг |
Sugars | 13.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Свеклу вымыть, срезать ботву и корень и очистить от шкурки. Отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и крупно натереть.
0 мин
Шаг 2
Свекольный отвар приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, остудить, и добавить в него натертую свеклу.
0 мин
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
0 мин
Шаг 4
Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, обсушить, измельчить и смешать с огурцами в глубокой емкости. Немного посолить.
0 мин
Шаг 5
Подавать, порционно выкладывая в тарелку смесь огурцов с зеленью и заливая свекольным отваром. Украсить половинкой яйца и добавить сметану по вкусу. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.
0 мин
Комментарии