Холодник из свеклы с уксусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.8 г |
энергии | 155.2 kcal |
Жиры | 5.2 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 149.8 мг |
Инструкции
Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и, как только вода закипит, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Варить свеклу до мягкости около 40 минут.
Готовую свеклу вынуть и обдать холодной проточной водой. Свекольный отвар оставить остужаться.
Картофель и яйца вымыть, отварить до готовности, затем остудить и очистить.
Нарезать свеклу, картофель и яйца некрупным кубиком.
Огурцы и редис вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить вместе с репчатым луком.
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить свекольным отваром. Добавить уксус по вкусу и настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. При подаче можно добавить сметану.
Комментарии