Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
30 граммы Паста Тахини
Паста Тахини
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/4 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.7 г |
энергии | 253.4 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 13.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.
0 мин
Шаг 2
Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.
0 мин
Шаг 3
Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.
0 мин
Шаг 4
Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.
0 мин
Шаг 5
Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.
0 мин
Комментарии