Холодная рыба по-турецки
Вернуться к рецептам

Холодная рыба по-турецки

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    206на 1 порцию

В соус для рыбы можно добавить немного белого сухого вина. Оно прекрасно сочетается с рыбой и придает блюду особый аромат и более яркий насыщенный вкус.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

  • 2

    Все овощи и зелень вымыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.

  • 3

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.

  • 4

    В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Влить 0,5 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

  • 5

    Разогреть духовку до 180°С. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень, залить соусом, поставить в духовку и готовить 10 мин. Добавить мелконарезанные оливки и тушить еще 5 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты