Холодная рыба по-турецки

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    298

    на 1 порцию

Холодная рыба по-турецки

В соус для рыбы можно добавить немного белого сухого вина. Оно прекрасно сочетается с рыбой и придает блюду особый аромат и более яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

  • 2

    Все овощи и зелень вымыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.

  • 3

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.

  • 4

    В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Влить 0,5 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

  • 5

    Разогреть духовку до 180°С. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень, залить соусом, поставить в духовку и готовить 10 мин. Добавить мелконарезанные оливки и тушить еще 5 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    203 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.691 г

  • Общие сахара

    6.507 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.22 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.523 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.29 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.4 мг

  • Калий, K

    16.8%

    586.7 мг

  • Натрий, Na

    6%

    144 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.535 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.6%

    45.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.074 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.286 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.7%

    69.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.1 мкг

  • Витамин A, IU

    127.1%

    3391 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55.6%

    5.558 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.028 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    252.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.706 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.2%

    2.997 г

  • Холестерин

    0.1%

    0.205 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта