закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодная рыба по-турецки

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 298 ККал на 1 порцию

            • 26

            Холодная рыба по-турецки
            +
            • Чеснок

              2 дольки

            • Лимонный сок

              10 граммов

            • Паприка

              1 ч. ложка

            • Помидоры

              5 штук

            • Морской окунь

              2 штуки

            • Лук-порей

              1 штука

            • Петрушка

              50 граммов

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Томатная паста

              20 граммов

            • Оливки

              10 штук

            • 1.

              Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

            • 2.

              Все овощи и зелень вымыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.

            • 3.

              Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.

            • 4.

              В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Влить 0,5 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

            • 5.

              Разогреть духовку до 180°С. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень, залить соусом, поставить в духовку и готовить 10 мин. Добавить мелконарезанные оливки и тушить еще 5 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

            • Калории

              12 %*

              299 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              203 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.691 г

            • Общие сахара

              6.507 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              68.22 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.523 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.29 мг

            • Фосфор, P

              8.7%

              69.4 мг

            • Калий, K

              16.8%

              586.7 мг

            • Натрий, Na

              6%

              144 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.535 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              75.6%

              45.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.8%

              0.109 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.7%

              0.074 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.488 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.3%

              0.286 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.7%

              69.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.2%

              0.002 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.3%

              170.1 мкг

            • Витамин A, IU

              127.1%

              3391 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55.6%

              5.558 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.028 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              252.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.706 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.19

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.2%

              2.997 г

            • Холестерин

              0.1%

              0.205 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В соус для рыбы можно добавить немного белого сухого вина. Оно прекрасно сочетается с рыбой и придает блюду особый аромат и более яркий насыщенный вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта