Создай
свое меню

Холодец - символ нового года!

автор: Татьяна

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    126

    на 1 порцию

Холодец - символ нового года!

Новый год без холодца, все равно, что Дед Мороз без Снегурочки! Я не мастерица готовить холодец, а вот наша бабуля готовит его для всех, а уж в Новый год особенно много. После праздника мы еще несколько дней наслаждаемся этим кулинарным шедевром. Как-то бабуля уехала встречать Новый год в другой город к родственникам, и мне все же пришлось заняться холодцом. Бабуля все подробно объяснила, написала, показала и я, согласно инструкциям наварила. Хорошо, что соседи держат огромного пса дома, ему мой холодец пришелся по душе. Но время не стоит на месте, я научилась готовить прекрасный холодец, но стараюсь не увлекаться, а то соседи переехали, и при неудачном стечении обстоятельств, пришлось бы искать нового гурмана для дегустации. С Новым годом!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиную ногу, шею (еще добавляем мясное ассорти) промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.

  • 2

    Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист.

  • 3

    После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном. Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 126 ккал.

    5%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 2.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    53.23 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.686 г

  • Общие сахара

    0.473 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.62 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.939 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.99 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.7 мг

  • Калий, K

    7%

    243.7 мг

  • Натрий, Na

    52.1%

    1251 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.984 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.903 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.331 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.2%

    2.426 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.9%

    0.569 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    12.31 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    226.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.168 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.438 мкг

  • Витамин D

    9.4%

    18.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.278

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.752 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.274

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.025 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    12.9%

    38.82 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта