Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиная нога
700 граммов
Свиная шея
500 граммов
Чеснок
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Черный перец горошком
5 граммов
Лавровый лист
3 штуки
Соль
1 ст.л.
Черный молотый перец
1 ч.л.
Свиную ногу, шею (еще добавляем мясное ассорти) промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.
Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист.
После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном. Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калории
9 %*
226 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
14 %*
12 г
Углеводы
1 %*
2.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
113.2 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.67 г
Общие сахара
0.851 г
Кальций, Ca
2.5%
25.39 мг
Железо, Fe
11.4%
1.603 мг
Магний, Mg
8.6%
34.45 мг
Фосфор, P
36.6%
293.1 мг
Калий, K
15%
524.5 мг
Натрий, Na
54%
1296 мг
Цинк, Zn
24.3%
3.638 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.035 мг
Витамин В1 (тиамин)
69.8%
0.977 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.8%
0.396 мг
Витамин РР (ниацин)
36.9%
6.645 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.1%
0.702 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.2%
10.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
108.4%
1.084 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.35 мкг
Витамин A, IU
59.4%
1583 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.335 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.5%
0.873 мкг
Витамин D
17.7%
35.45 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.775
Насыщенные жирные кислоты
16.4%
4.098 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.038
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.1%
1.445 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.075
Холестерин
29.4%
88.14 мг
Новый год без холодца, все равно, что Дед Мороз без Снегурочки! Я не мастерица готовить холодец, а вот наша бабуля готовит его для всех, а уж в Новый год особенно много. После праздника мы еще несколько дней наслаждаемся этим кулинарным шедевром. Как-то бабуля уехала встречать Новый год в другой город к родственникам, и мне все же пришлось заняться холодцом. Бабуля все подробно объяснила, написала, показала и я, согласно инструкциям наварила. Хорошо, что соседи держат огромного пса дома, ему мой холодец пришелся по душе. Но время не стоит на месте, я научилась готовить прекрасный холодец, но стараюсь не увлекаться, а то соседи переехали, и при неудачном стечении обстоятельств, пришлось бы искать нового гурмана для дегустации. С Новым годом! Предлагаем на выбор ещё один рецепт праздничного холодца .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде