Холодец - символ нового года!

автор: Татьяна

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    126

    на 1 порцию

Холодец - символ нового года!

Новый год без холодца, все равно, что Дед Мороз без Снегурочки! Я не мастерица готовить холодец, а вот наша бабуля готовит его для всех, а уж в Новый год особенно много. После праздника мы еще несколько дней наслаждаемся этим кулинарным шедевром. Как-то бабуля уехала встречать Новый год в другой город к родственникам, и мне все же пришлось заняться холодцом. Бабуля все подробно объяснила, написала, показала и я, согласно инструкциям наварила. Хорошо, что соседи держат огромного пса дома, ему мой холодец пришелся по душе. Но время не стоит на месте, я научилась готовить прекрасный холодец, но стараюсь не увлекаться, а то соседи переехали, и при неудачном стечении обстоятельств, пришлось бы искать нового гурмана для дегустации. С Новым годом!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиную ногу, шею (еще добавляем мясное ассорти) промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.

  • 2

    Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист.

  • 3

    После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном. Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 127 ккал.

    5%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 2.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.29 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.67 г

  • Общие сахара

    0.851 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.04 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.87 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.32 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    127 мг

  • Калий, K

    7.3%

    256.9 мг

  • Натрий, Na

    52.4%

    1256 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    1.992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.382 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.339 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.772 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.9%

    3.806 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.9%

    0.569 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.9 мкг

  • Витамин A, IU

    59.2%

    1579 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.211 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.438 мкг

  • Витамин D

    9.4%

    18.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.775

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.742 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.268

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.025 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    12.9%

    38.82 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта