Холодец - символ нового года!

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 130

    ККал на 1 порцию

  • 0

Новый год без холодца, все равно, что Дед Мороз без Снегурочки! Я не мастерица готовить холодец, а вот наша бабуля готовит его для всех, а уж в Новый год особенно много. После праздника мы еще несколько дней наслаждаемся этим кулинарным шедевром. Как-то бабуля уехала встречать Новый год в другой город к родственникам, и мне все же пришлось заняться холодцом. Бабуля все подробно объяснила, написала, показала и я, согласно инструкциям наварила. Хорошо, что соседи держат огромного пса дома, ему мой холодец пришелся по душе. Но время не стоит на месте, я научилась готовить прекрасный холодец, но стараюсь не увлекаться, а то соседи переехали, и при неудачном стечении обстоятельств, пришлось бы искать нового гурмана для дегустации. С Новым годом! Предлагаем на выбор ещё один рецепт праздничного холодца .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиную ногу, шею (еще добавляем мясное ассорти) промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.

  • 2

    Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист.

  • 3

    После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном. Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 131 ккал.

    5%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 3.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.89 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.718 г

  • Общие сахара

    0.879 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.7 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.901 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.96 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.2 мг

  • Калий, K

    7.6%

    267.7 мг

  • Натрий, Na

    52.4%

    1257 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.022 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.223 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.791 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.6%

    0.373 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.9%

    3.821 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.9%

    0.569 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.78 мкг

  • Витамин A, IU

    59.1%

    1577 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.213 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.438 мкг

  • Витамин D

    9.4%

    18.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.822

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.268

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.031 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    12.9%

    38.82 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта