закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хлебный пудинг с шоколадом

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 571 ККал на 1 порцию

            • 28

            Хлебный пудинг с шоколадом
            +
            • Темный шоколад

              75 граммов

            • Белый хлеб

              400 граммов

            • Сливки 33%

              1.5 стакана

            • Молоко

              1.5 стакана

            • Яичный желток

              6 штук

            • Сахар

              3/4 стакана

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Абрикосовый джем

              4 ст. ложки

            • Цедра апельсина

              3 ст. ложки

            • Ванильный сахар

              1 ст. ложка

            • Молотая корица

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Размягченное сливочное масло смешать с цедрой, ванильным сахаром и корицей.

            • 2.

              Хлеб порезать на порционные куски. Каждый обмакнуть в подготовленную сливочную массу.

            • 3.

              Взбить желтки с сахаром. В кастрюле нагреть (не кипятить) молоко со сливками. Осторожно влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения.

            • 4.

              В форму для запекания равномерно выложить куски хлеба внахлёст. Сверху полить яично-молочной массой. Затем смазать джемом.

            • 5.

              В предварительно разогретую до 180°С духовку поставить форму на 30-35 мин. (на нижний уровень духовки перед запеканием поставить противень с водой).

            • 6.

              Темный шоколад растопить. Достать пудинг из духовки и полить шоколадом.

            • Калории

              23 %*

              571 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              73.47 мл

            • Пищевые волокна

              23.3%

              6.985 г

            • Общие сахара

              30.88 г

            • Кальций, Ca

              43.7%

              437.3 мг

            • Железо, Fe

              29.4%

              4.116 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.33 мг

            • Фосфор, P

              21.3%

              170.3 мг

            • Калий, K

              6.6%

              232.5 мг

            • Натрий, Na

              11.3%

              271.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.314 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.2%

              13.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22%

              0.308 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.3%

              0.293 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.468 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.123 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.4%

              104.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.5%

              0.495 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.5%

              148.1 мкг

            • Витамин A, IU

              22.8%

              607 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.3%

              0.93 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.8%

              0.689 мкг

            • Витамин D

              14.1%

              28.17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.769

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.5%

              10.62 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.034

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.1%

              1.546 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.05

            • Холестерин

              56.2%

              168.5 мг

            • Кофеин

              1.9%

              7.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо абрикосового джема можно использовать апельсиновый. Подавать пудинг можно с шариком мороженого.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта