Хлебный пудинг с шоколадом
Вернуться к рецептам

Хлебный пудинг с шоколадом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Вместо абрикосового джема можно использовать апельсиновый. Подавать пудинг можно с шариком мороженого.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Размягченное сливочное масло смешать с цедрой, ванильным сахаром и корицей.

  • 2

    Хлеб порезать на порционные куски. Каждый обмакнуть в подготовленную сливочную массу.

  • 3

    Взбить желтки с сахаром. В кастрюле нагреть (не кипятить) молоко со сливками. Осторожно влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения.

  • 4

    В форму для запекания равномерно выложить куски хлеба внахлёст. Сверху полить яично-молочной массой. Затем смазать джемом.

  • 5

    В предварительно разогретую до 180°С духовку поставить форму на 30-35 мин. (на нижний уровень духовки перед запеканием поставить противень с водой).

  • 6

    Темный шоколад растопить. Достать пудинг из духовки и полить шоколадом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты