Хлебный пудинг с шоколадом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    571

    на 1 порцию

Хлебный пудинг с шоколадом

Вместо абрикосового джема можно использовать апельсиновый. Подавать пудинг можно с шариком мороженого.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Размягченное сливочное масло смешать с цедрой, ванильным сахаром и корицей.

  • 2

    Хлеб порезать на порционные куски. Каждый обмакнуть в подготовленную сливочную массу.

  • 3

    Взбить желтки с сахаром. В кастрюле нагреть (не кипятить) молоко со сливками. Осторожно влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения.

  • 4

    В форму для запекания равномерно выложить куски хлеба внахлёст. Сверху полить яично-молочной массой. Затем смазать джемом.

  • 5

    В предварительно разогретую до 180°С духовку поставить форму на 30-35 мин. (на нижний уровень духовки перед запеканием поставить противень с водой).

  • 6

    Темный шоколад растопить. Достать пудинг из духовки и полить шоколадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 571 ккал.

    23%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.47 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.985 г

  • Общие сахара

    30.88 г

  • Кальций, Ca

    43.7%

    437.3 мг

  • Железо, Fe

    29.4%

    4.116 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.33 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.3 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232.5 мг

  • Натрий, Na

    11.3%

    271.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.2%

    13.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.293 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.468 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.4%

    104.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.5%

    0.495 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.5%

    148.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    607 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.93 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.689 мкг

  • Витамин D

    14.1%

    28.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.769

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.034

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.546 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    56.2%

    168.5 мг

  • Кофеин

    1.9%

    7.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта